Liveticker

120.
23:49
Fazit:
Schluss in Turin! Nach einem packenden Spiel setzt sich der FC Porto trotz einer 2:3-Niederlage am Ende gegen Juventus Turin durch und zieht nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel ins Viertelfinale der Champions League ein! Die Gäste zeigten vor allem nach dem Platzverweis gegen Taremi eine überragende kämpferische Vorstellung. Mit seinem direkt verwandelten Freistoß aus 27 Metern setzte Sérgio Oliveira in der Verlängerung die Weichen auf das Weiterkommen. Nach dem schnellen 3:2 durch Rabiot mussten die Portugiesen nochmal eine heiße Schlussphase überstehen, hielten dem Druck aber am Ende stand. Juventus muss sich vorwerfen, vor allem in der Verlängerung zu wenig aus der Überzahl gemacht zu haben. Somit geht das Weiterkommen der Gäste durchaus in Ordnung. Für die Alte Dame bedeutet das erneute frühe Ausscheiden die nächste enttäuschende Champions-League-Saison. Damit verabschieden wir uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
120.
23:42
Spielende
120.
23:42
Die Hereingabe sorgt nochmal für Gefahr! Erst wirft sich Marchesín in die Flanke von Cuadrado, dann klärt Pepe mit dem langen Bein. Porto übersteht auch die letzte Szene.
120.
23:42
Cuadrado wird im rechten Halbfeld gefoult. Es gibt nochmal Freistoß für Juventus...
120.
23:41
Díaz zieht im Mittelfeld gegen Kulusevski das Foulspiel. Das bringt den Gästen einiges an Zeit.
120.
23:40
Gelbe Karte für Chancel Mbemba (FC Porto)
Mbemba holt sich nochmal Gelb ab.
120.
23:40
Das ist zu überhastet von Rabiot, der halblinks vor dem Sechzehner den Abschluss sucht, aber deutlich über den Querbalken zielt.
120.
23:39
Es gibt nochmal Ecke für Juventus. Bernadeschi legt sich das Leder zurecht. Dieses Mal bekommt Porto die Szene geklärt.
120.
23:38
Juventus bleiben noch drei Minuten, um das Viertelfinale zu erreichen.
Tooor für Juventus, 3:2 durch Adrien Rabiot
Was ist denn jetzt hier los? Alles wieder offen! Bernardeschi zirkelt eine Ecke von der linken Seite auf den Elfmeterpunkt, wo sich Rabiot hochschraubt und das Spielgerät mit einem tollen Kopfball links oben ins Eck setzt!
115.
23:33
Tooor für FC Porto, 2:2 durch Sérgio Oliveira
Ist das der Treffer zum Viertelfinale? Einen Freistoß aus knapp 27 Metern halblinker Position drischt Sérgio Oliveira flach unter der hochspringenden Mauer aufs linke Eck. Szczęsny macht sich lang und kommt noch mit einer Hand ans Leder, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Vom Innenpfosten aus springt der Ball ins Tor.
114.
23:31
Gelbe Karte für Adrien Rabiot (Juventus)
Rabiot wird für ein taktisches Foul an Díaz mit Gelb bedacht.
113.
23:31
Auch in der Verlängerung macht sich Juves Überzahl nicht wirklich bemerkbar. Porto wirft wirklich alles an letzten Kräften in dieses Spiel.
110.
23:28
Nächste Schusschance für die Italiener! Alex Sandro schickt Kulusevski über links in den freien Raum in den Strafraum. Der Schwede versucht es dann fast von der Grundlinie aus mit dem Schuss aufs kurze Eck, scheitert aber am Außennetz.
109.
23:27
Kulusevski spielt Cristiano Ronaldo links im Sechzehner an. CR7 zieht dann einen Haken in die Mitte und sucht mit rechts den Abschluss. Der Schussversuch wird abgeblockt.
106.
23:24
Mit Toni Martínez bringt Sérgio Conceição zu Beginn der zweiten 15 Extra-Minuten nochmal einen frischen Stürmer.
Zwischenfazit:
Noch 15 Minuten trennen Juventus Turin und den FC Porto von einem Elfmeterschießen. In der ersten Hälfte der Verlängerung war die Partie sehr zerfahren, Juventus hatte nicht mehr so die Spielkontrolle wie noch zum Ende der regulären Spielzeit. Kommt hier noch eine Mannschaft zum entscheidenden Treffer zum Weiterkommen?
105.
23:20
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105.
23:20
Das Spiel ist in der aktuellen Phase sehr zerfahren. Viele kleinere Fouls und Unterbrechungen stören den Spielfluss.
105.
23:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
103.
23:16
Gelbe Karte für Federico Bernardeschi (Juventus)
Mit seiner ersten Aktion wird Bernardeschi verwarnt, weil er völlig übermotiviert in den Zweikampf mit Díaz geht. Klare Gelbe Karte.
102.
23:16
Pirlo wechselt nochmal doppelt und bringt Bernardeschi sowie Kulusevski für die Offensive.
23:13
Gute Chance für die Gäste! Eine kurz ausgeführte Ecke bringt Corona zentral an den Fünfmeterraum, wo Marega hochsteigt, aber genau in die Arme von Szczęsny köpft. Da war mehr drin!
97.
23:11
Gelbe Karte für Sérgio Oliveira (FC Porto)
Auch Sérgio Oliveira sieht Gelb wegen Meckerns, weil er vehement eine Verwarnung für Alex Sandro fordert. Genau wie Cuadrado würde der Torschütze zum 1:0 ein Viertelfinalhinspiel gesperrt verpassen.
95.
23:08
Alex Sandro unterbindet mit einem Ziehen gegen Pepe einen möglichen Gäste-Konter. Dieses Mal lässt Kuipers den Gelben Karton stecken.
92.
23:05
Gelbe Karte für Juan Cuadrado (Juventus)
Cuadrado beschwert sich lautstark bei Kuipers, weil er einen Freistoß nicht bekommt. In einem möglichen Viertelfinalhinspiel würde der Kolumbianer gesperrt fehlen.
91.
23:03
Mit Anstoß Juventus hat die Verlängerung begonnen!
91.
23:03
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
23:00
Zwischen Juventus Turin und dem FC Porto geht es im Rückspiel des Champions-League-Achtelfinals in die Verlängerung. Nach dem unnötigen Platzverweis gegen Portos Taremi sowie dem Doppelpack und der daraus entspringenden 2:1-Führung für Juventus, drückte die Alte Dame gegen defensiv stehende Gäste auf den dritten Treffer, biss sich an der Abwehr der Portugiesen aber die Zähne aus. Die beste Chance auf das 3:1 hatte Cuadrado in der Nachspielzeit mit seinem Lattenknaller. So gibt es nochmal zwei mal 15 Minuten obendrauf.
90.
22:58
Ende 2. Halbzeit
90.
22:55
Gelbe Karte für Federico Chiesa (Juventus)
Chiesa lässt gegen Grujić den Fuß stehen und bekommt Gelb.
90.
22:54
Überragende Aktion von Cuadrado! Der Kolumbianer zieht von der rechten Seite aus in die Mitte, legt sich die Kugel auf den linken Schlappen und zieht dann vom Strafraumeck aus einfach mal ab. Der Schlenzer dreht sich perfekt in Richtug langes Eck, klatscht dann aber an die Latte! Glück für Porto!
90.
22:53
Der Ball liegt im Tor der Gäste! Das 3:1? Nein! Rabiot spielt einen Steckpass hinter die Viererkette zu Morata, der die Murmel aus 16 Metern per Dropkick rechts unten ins Eck setzt. Die Fahne des Assistenten geht jedoch sofort hoch, Abseits!
90.
22:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90.
22:51
Positionsgetreuer Wechsel bei den Gästen aus Portugal.
22:50
Die Schlussphase ist angebrochen. Wird es in Turin in die Verlängerung gehen?
85.
22:47
Jetzt nochmal die Gäste! Marega behauptet links im Sechzehner die Murmel gegen Demiral und lässt den Türken mit einer starken Drehung stehen. Der Abschluss des Angreifers aus sieben Metern landet am linken Außennetz.
82.
22:45
Gute Konterchance für Juve! Morata schickt Chiesa mit einem schönen Zuspiel aus der eigenen Hälfte über links auf die Reise. Der Italiener zündet den Turbo, lässt Pepe stehen und kommt dann im Sechzehner aus spitzem Winkel zum Abschluss. Marchesín verkürzt den Winkel und kann den Versuch abwehren.
80.
22:42
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Juve drückt weiterhin auf den dritten Treffer, um die Verlängerung zu vermeiden. Porto kommt nicht mehr wirklich hinten raus.
77.
22:39
McKennie direkt im Fokus! Moratas Hereingabe auf den rechten Pfosten möchte der US-Boy nach links zu Cristiano Ronaldo querlegen. Das Zuspiel ist allerdings zu ungenau, Marchesín ist da.
76.
22:37
Pirlo tauscht zweimal positionsgetreu und bringt de Ligt und McKennie.
22:36
Jetzt mal wieder Porto! Corona leitet die Murmel vor dem Strafraum schön durch die Gasse in den Lauf von Marega weiter, der allerdings Probleme bei der Ballmitnahme hat. So kann Szczęsny rauseilen und den Ball sichern.
71.
22:33
Zweiter Wechsel bei Porto. Sérgio Conceição bringt Offensivmann Díaz für Außenverteidiger Sanusi.
22:32
Direkt nach dem Treffer zum 2:1 hat Morata die Kugel aus den Emotionen heraus nochmal ins Netz geschossen, woraufhin der am Boden liegende Marchesín klar in Richtung des Spaniers austritt. Der VAR hat sich nicht eingeschaltet, das sah aber klar nach einer Tätlichkeit des Keepers aus.
66.
22:27
Mit dem aktuellen Spielstand würde es in Turin in die Verlängerung gehen. Doch Juve hält den Druck hoch, will in Überzahl den dritten Treffer.
63.
22:24
Tooor für Juventus, 2:1 durch Federico Chiesa
Spiel gedreht! Cuadrado zirkelt das Spielgerät aus dem rechten Halbfeld wunderbar auf den zweiten Pfosten. Am Fünfmetereck kommt Chiesa perfekt eingelaufen und köpft die Murmel aus vollem lauf hoch links oben ins Eck. Marchesín ist zwar noch mit der Hand dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Doppelpack für Juves Offensivspieler!
62.
22:24
Erster Wechsel der Partie. Mit Sarr wird es bei den Gästen etwas defensiver.
22:21
Gute Konterchance für die Gastgeber an deren Ende Chiesa aus dem linken Offensivkorridor in Richtung des zweiten Pfostens flankt. Der einlaufende Morata kommt aber nicht mehr an die Hereingabe ran.
57.
22:19
Die dicke Chance auf das 2:1 für Juve! Rabiot spielt aus dem Zentrum einen überragenden Chip-Ball nach links in den Strafraum zu Chiesa, der sich die Murmel am herausstürmenden Marchesín vorbeilegt, aber dann etwas zu weit nach außen abdrängt. Sowohl Pepe als auch der Italiener grätschen zum Leder, der letztlich am rechten Pfosten landet und ins Aus geht!
54.
22:15
Gelb-Rote Karte für Mehdi Taremi (FC Porto)
Taremi erweist seiner Mannschaft einen Bärendienst! Innerhalb von zwei Minuten holt sich der Angreifer die zweite Verwarnung des Spiels ab, weil er unnötigerweise nach einem Abseitspfiff gegen Porto den Ball wegschlägt. Die Gäste sind nur noch zu zehnt!
52.
22:14
Gelbe Karte für Mehdi Taremi (FC Porto)
Taremi holt sich die zweite Verwarnung des Spiels ab.
50.
22:13
Der VAR checkte noch kurz eine Abseitsposition von Cristiano Ronaldo vor dem Treffer, da war aber alles sauber.
49.
22:10
Tooor für Juventus, 1:1 durch Federico Chiesa
Juventus kommt früh nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich! Bonucci hebt die Murmel aus dem Mittelfeld nach links in den Strafraum hinter die Viererkette des FC Porto, wo Cristiano Ronaldo einstartet, die Kugel aus der Luft pflückt und dann am linken Fünfmetereck für Chiesa überlässt. Der Flügelstürmer schweißt die Kugel dann mit rechts sehenswert in den rechten Winkel! Keine Chance für Marchesín.
46.
22:07
Weiter geht's! Beide Coaches verzichten nach der Pause auf personelle Änderungen.
46.
22:06
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
21:53
Halbzeitfazit:
Pause in Turin! Nach 45 Minuten führt der FC Porto mit 1:0 bei Juventus und ist damit auf Kurs in Richtung Champions-League-Viertelfinale! In einer interessanten und kurzweiligen Begegnung macht bislang der Elfmetertreffer von Sérgio Oliveira den Unterschied nachdem Demiral Porto-Angreifer Taremi ungestüm zu Fall gebracht hatte. In der Folge übernahm die Alte Dame zwar die Spielkontrolle, erspielte sich aber nur wenige zwingende Strafraumszenen, während Porto im Umschaltspiel durchaus gefährlich war. Von den Gastgebern muss nach dem Seitenwechsel offensiv deutlich mehr kommen, soll es mit dem Weiterkommen noch klappen. Zwei Treffer benötigt Juve mindestens. Bis gleich!
45.
21:50
Ende 1. Halbzeit
45.
21:47
Gelbe Karte für Otávio (FC Porto)
Otávio rempelt Cuadrado im Mittelfeld ohne Chance auf das leder um. Kuipers zückt die erste Gelbe des Spiels.
45.
21:46
Unter anderem aufgrund der langen Verletzungsbehandlung für Pepe gibt es vier Minuten obendrauf.
45.
21:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
43.
21:45
Demiral trifft Taremi mit dem Ellenbogen am Kopf. Auch hier ist die Partie kurz unterbrochen, für den Angreifer geht es aber schnell wieder weiter.
41.
21:42
Und es wird tatsächlich gefährlich! Am Elfmeterpunkt verlängert Morata die Hereingabe des Kolumbianers auf den zweiten Pfosten. Dort geht Bonucci zum Ball, kommt aber nicht mehr ganz ran. Marchesín ist zur Stelle.
40.
21:41
Geht für die Gastgeber vielleicht was nach einem ruhenden Ball? Cuadrado wird eine Ecke von der rechten Seite in die Mitte bringen.
37.
21:38
Nach knapp 37 Minuten geht die Führung für Porto durchaus in Ordnung. Juve hat zwar nun die Spielkontrolle übernommen, kommt aber nicht wirklich in den Strafraum durch.
34.
21:34
Pepe steht zwar wieder, scheint sich aber noch etwas sammeln zu müssen. Der Defensivmann spielt aber vorerst weiter.
31.
21:32
Die Partie ist aktuell unterbrochen. Demiral und Pepe krachen nach einem Luftduell mit den Köpfen aneinander. Den Portugiesen scheint es wohl etwas härter erwischt zu haben.
30.
21:31
Es bleibt ein kurzweiliges Spiel. Rabiot zieht aus 25 Metern zentraler Position per Aufsetzer ab, Marchesín ist im bedrohten rechten Eck und hat den Schuss im Nachfassen sicher.
27.
21:28
Jetzt mal wieder Juve! Nach einer Cuadrado-Flanke von rechts auf den zweiten Pfosten verschätzt sich Mbemba, weshalb Morata am Fünfmetereck zum Abschluss kommt. Marchesín verkürzt geschickt den Winkel und kann parieren.
26.
21:27
Wieder die Gäste! Bonucci wehrt eine Hereingabe per Kopf an das linke Strafraumeck ab. Dort steht Sanusi und nimmt den Rebound per Dropkick, sein Versuch rauscht aber knapp links über die Latte.
24.
21:25
Porto bleibt dran! Nach einem Konter der Gäste kommt Corona rechts im Sechzehner recht freistehend zum Abschluss. Der Flachschuss stellt Szczęsny aus spitzem Winkel aber vor keine Schwierigkeiten.
22.
21:22
Damit hat der FC Porto sein wichtiges Auswärtstor erzielt. Die Alte Dame muss nun schon zweimal treffen, um die Verlängerung zu erzwingen.
19.
21:19
Tooor für FC Porto, 0:1 durch Sérgio Oliveira
Sérgio Oliveira übernimmt die Verantwortung und trifft eiskalt nach links unten ins Eck. Szczęsny war in die andere Ecke unterwegs.
17.
21:18
Es gibt Elfmeter für Porto! Marega bringt das Spielgerät von der rechten Seite aus an den kurzen Pfosten, wo Taremi vor Demiral am Ball ist und dann vom Türken plump zu Fall gebracht wird. Kuipers zeigt zu Recht auf den Punkt.
14.
21:15
Sehr unterhaltsamer Beginn in Turin. Beide Mannschaften suchen den Weg nach vorne und verbuchten schon aussichtsreiche Strafraumszenen.
11.
21:12
Weiterhin viel los in beiden Strafräumen. Otávios Volley von der Strafraumgrenze aus halblinker Position saust jedoch meterweit rechts am Kasten vorbei.
9.
21:10
Cuadrados Freistoßflanke von der rechten Seite findet im Sechzehner den Kopf von Ramsey, dessen Kopfball aus zehn Metern halbrechter Position über das linke Kreuzeck fliegt.
6.
21:08
Und auf der anderen Seite die dicke Chance für Porto! Sanusi setzt sich auf der linken Flanke stark gegen Cuadrado durch und flankt auf den kurzen Pfosten. Taremis erster Versuch wird noch von Bonucci abgeblockt, der zweite Versuch des Angreifers per Kopf streift die Oberkante der Latte und fliegt drüber.
3.
21:05
Erste Großchance des Spiels für Juve! Cuadrado flankt aus dem rechten Halbfeld auf den Elfmeterpunkt wo Morata völlig frei zum Kopfball kommt, aber an einem starken Reflex von Marchesín scheitert, der per Faustabwehr klärt.
2.
21:03
Erster Abschluss des Spiels. Uribe probiert es nach einer zu kurz abgewehrten Flanke aus der zweiten Reihe, zielt aber weit links vorbei.
1.
21:01
Der Ball rollt! Die Gastgeber haben das Spiel in schwarz-weißen Trikots eröffnet, Porto ist ganz in blau gekleidet.
1.
21:01
Spielbeginn
20:50
Referee der Partie ist heute der Niederländer Björn Kuipers.
20:42
Bei den Gästen nimmt Trainer Sérgio Conceição nach dem Sieg gegen Gil Vicente zwei Wechsel in der Startelf vor. Mbemba und Sanusi rücken für Nanu sowie Diogo Leite (beide Bank) in die Viererkette.
20:33
Im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Lazio Rom am vergangenen Wochenende tauscht Juves Coach Pirlo dreimal. Bonucci rückt wieder in die Innenverteidigung und verdrängt Bernardeschi auf die Bank. Zudem beginnen Arthur im defensiven Mittelfeld für Danilo und Cristiano Ronaldo für Kulusevski.
20:22
Der Druck vor der heutigen Partie liegt jedoch eindeutig auf Seiten der Gastgeber. Juventus läuft den eigenen Erwartungen in dieser Saison hinterher, ein Ausscheiden im Achtelfinale der Königsklasse wäre eine herbe Enttäuschung. „Für uns ist es wie ein Finale, und für den FC Porto auch. Wir müssen uns von dem negativen Ergebnis des Hinspiels erholen und unser Bestes geben, denn wir wissen, dass der Ausgang offen ist“, meint Juves Coach Andrea Pirlo im Vorfeld. Die Hoffnungen der Alten Dame ruhen vor allem auf Superstar Cristiano Ronaldo. Schließlich zeichnet sich der Portugiese seit seiner Ankunft in Turin für fast alle Tore in der Champions-League-K.O.-Phase verantwortlich, lediglich das 1:2 in Porto erzielte Chiesa. Ob CR7 auch heute zum Matchwinner avanciert?
20:12
Das Hinspiel Mitte Februar konnte der Tabellenzweite der portugiesischen Liga mit 2:1 für sich entscheiden. Für den FC Porto geht es also ganz klar darum, den knappen Vorsprung im Auswärtsspiel in Turin zu verteidigen. Im Heimspiel gegen die Turiner gelang dem portugiesischen Vertreter in beiden Halbzeiten jeweils mit frühen Treffern ein Blitzstart ins Spiel. Durch den Anschlusstreffer der Turiner in der Schlussphase ist das Ergebnis aber dennoch sehr offen. Eine 0:1-Niederlage würde für die Gäste heute das Ausscheiden bedeuten. Die Generalprobe in der Liga gegen den FC Gil Vicente gewann die Truppe von Sérgio Conceição mit 2:0.