Liveticker

90.
15:00
Fazit:
Schiedsrichter Kampka pfeift das Spiel ab. Die SV Elversberg dreht das Spiel und gewinnt am Ende verdient mit 4:2 gegen den Hamburger SV. Die Gäste aus Hamburg legten einen Blitzstart hin und gingen bereits nach sechs Minuten durch Selke in Führung. Elversberg arbeitete sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte immer besser in die Partie und glich kurz vor dem Pausenpfiff aus. Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch die SVE, die sich in Person von Asllani und Schnellbacher per Doppelschlag belohnte. Selke brachte den HSV zwar nochmal ran, ehe Meffert die Ampelkarte sah. Fellhauer sorgte schließlich in der Nachspielzeit per Schlenzer für das 4:2 und machte somit den Deckel drauf. Die Gäste verpassen damit den Sprung auf die Aufstiegsränge, während Elversberg in der Tabelle auf Platz sechs klettert. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Nachmittag noch!
90.
15:00
Spielende
90.
14:59
Gelbe Karte für Adam Karabec (Hamburger SV)
Karabec beschwert sich und wird ebenfalls verwarnt.
90.
14:56
Tooor für SV 07 Elversberg, 4:2 durch Robin Fellhauer
Da ist die Entscheidung! Die SVE schleppt sich nochmals nach vorne und spielt Fellhauer in der Zentrale frei. Der 26-Jährige legt sich den Ball zurecht und trifft aus etwa 17 Metern halbhoch ins rechte Eck - ein schöner Treffer.
90.
14:56
Gelbe Karte für Moritz Heyer (Hamburger SV)
Für ein Foul an Fellhauer.
90.
14:55
Das Spiel ist jetzt eine echte Zweikapfsschlacht. Elversberg haut sich voll rein und verteidigt alles weg.
90.
14:54
Heyer geht ins Dribbling, bemerkt jedoch den heranrauschenden Stock nicht. Glücklicherweise bleibt sein Ballverlust ohne Folgen.
90.
14:54
Gelbe Karte für Nicolas Kristof (SV 07 Elversberg)
Der Elversberg-Keeper wird wegen Zeitspiels verwarnt.
90.
14:53
Es gibt neun Minuten Nachspielzeit. Grund sind zahlreiche Verletzungsunterbrechungen, weshalb das Spiel im zweiten Durchgang immer wieder unterbrochen war.
14:49
Geht hier noch etwas für den HSV? Im Moment ist das Spiel sehr verfahren, sodass es keinen Spielfluss mehr gibt. Immer wieder hauen sich die Elversberger in die Zweikämpfe, um das Ergebnis über die Zeit zu bringen.
14:45
Gelb-Rote Karte für Merlin Polzin (Hamburger SV)
Auch der Co-Trainer vom HSV sieht die Ampelkarte - wegen Meckerns.
84.
14:45
Gelb-Rote Karte für Jonas Meffert (Hamburger SV)
Meffert, der vor knapp zehn Minuten schon verwarnt wurde, zieht kurz vor dem HSV-Strafraum das taktische Foul und hat pünktlich Feierabend.
83.
14:43
Tooor für Hamburger SV, 3:2 durch Davie Selke
Der HSV kommt zum Anschluss! Muheim zirkelt einen Eckball von links scharf auf den Elfmeterpunkt, wo Selke das Luftduell gewinnt und rechts ins Eck einköpft.
83.
14:43
Die Schlussphase ist angebrochen und der HSV ist erschreckend harmlos. Elversberg verteidigt jetzt couragiert, sodass es im Moment nicht danach aussieht, als würde der HSV nochmal zurückkommen.
81.
14:42
Erster Wechsel auch bei Elversberg: Feil ersetzt Petkov für die letzten zehn Minuten.
14:39
Sickinger und Fellhauer rauschen am eigenen Strafraum zusammen und müssen behandelt werden. Nach einer kurzen Unterbrechung stehen beide wieder und das Spiel geht weiter.
76.
14:35
Gelbe Karte für Jonas Meffert (Hamburger SV)
Meffert beschwert sich über eine Schiedsrichterentscheidung und wird verwarnt.
75.
14:35
HSV-Trainer Baumgart ist sichtlich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und wechselt nochmals doppelt. Heyer ersetzt Reis und Pherai kommt für Dompé rein.
14:32
Nach dem 3:1 hat Elversberg jetzt einen Gang zurückgeschaltet und lässt den HSV wieder kommen. Der wartet im zweiten Durchgang aber weiterhin auf den ersten nennenswerten Torabschluss.
66.
14:25
Nach dem Ausgleichstreffer kurz vor der Pause ist es ein komplett anderes Fußballspiel. Die SVE drückt und der HSV kommt gar nicht mehr zum Zuge.
63.
14:23
Gelbe Karte für Steffen Baumgart (Hamburger SV)
63.
14:23
Tooor für SV 07 Elversberg, 3:1 durch Luca Schnellbacher
Die SVE erhöht - und das ist verdient! Baum dringt per Doppelpass mit viel Tempo über rechts in den Strafraum ein und legt quer, wo Schnellbacher in den Ball reinfliegt und diesen aus fünf Metern unhaltbar über die Linie befördert - keine Chance für Heuer Fernandes.
14:21
Nächster Torabschluss für die SVE. Ein Klärungsversuch vom HSV landet im Rückraum bei Damar, der den Ball per Direktabnahme rechts vorbeischießt.
57.
14:19
Der folgende Freistoß aus dem Halbfeld landet bei Pinckert, der jedoch keinen sauberen Kopfball zustande bringt. Heuer-Fernandes hat keine Mühe und nimmt den Ball sicher auf.
56.
14:18
Gelbe Karte für Ludovit Reis (Hamburger SV)
Petkov wird im Mittelfeld von Reis unsanft gestoppt – dafür kassiert Reis die erste Gelbe Karte der Partie.
56.
14:17
In der zweiten Halbzeit spielt bisher nur Elversberg. Der Führungstreffer ist dementsprechend die Konsequenz. Und auch eine SVE-Ecke von links fliegt dem HSV fast um die Ohren, nachdem Schnellbacher den Ball am zweiten Pfosten zurück in die Mitte legt, kann Meffert jedoch per Kopf klären
53.
14:13
Tooor für SV 07 Elversberg, 2:1 durch Fisnik Asllani
Elversberg führt! Schnellbacher wird per Steilpass links in den Strafraum geschickt und taucht frei vor Heuer Fernandes auf. Der HSV-Keeper kann den Schuss zwar parieren, lässt den Ball aber nach vorne klatschen. Dort steht Asllani goldrichtig und drückt die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.
49.
14:10
Elversberg kommt gut aus der Kabine und übernimmt direkt das Kommando. Die SVE lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren und sucht geduldig die Lücke.
46.
14:06
Weiter geht es im zweiten Durchgang. Beide Mannschaften haben nicht gewechselt.
46.
14:05
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
13:51
Halbzeitfazit:
Die Mannschaften verabschieden sich in die Halbzeitpause. Zwischen der SV Elversberg und dem Hamburger SV steht es 1:1. Bereits nach sechs Minuten erzielte Selke den Führungstreffer für die Gäste, die daraufhin mehr Spielanteile hatten und so gut wie nichts zuließen. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Asllani dann aber die Passivität der HSV-Defensive und erzielte den Ausgleichstreffer. In einem insgesamt ausgeglichenen Zweitligaspiel mit wenigen Highlights hat der HSV zwar Vorteile, doch weiterhin ist alles offen. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Halbzeit – bis gleich!
45.
13:48
Ende 1. Halbzeit
45.
13:47
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit. In den Schlussminuten im ersten Durchgang macht Elversberg nochmal Druck. Der HSV steht jetzt tief und wartet auf den Pausenpfiff.
45.
13:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43.
13:44
Der Ausgleichstreffer hat sich nicht unbedingt angekündigt. Bis hierhin stand die HSV-Defensive relativ kompakt. Wie stecken die Hamburger das Gegentor weg?
41.
13:40
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:1 durch Fisnik Asllani
Da ist der Ausgleich! Der HSV bekommt einen Ball am eigenen Strafraum nicht geklärt, sodass der Ball Asllani an der Sechszehnerkante vor die Füße fällt. Der 22-Jährige wird nicht richtig attackiert, dreht sich locker um seinen Gegenspieler und trifft wuchtig unten rechts ins Eck - das war nicht gut verteidigt vom HSV.
38.
13:39
Wieder zieht Neubauer mit viel Tempo über links in den Strafraum und legt quer in die Mitte. Perrin hält den Fuß dazwischen und kann klären.- das hanseatische Zentrum macht bisher dicht.
35.
13:36
Die SV Elversberg müht sich weiter an einem kompakten HSV ab. Die Gäste spielen das bisher sehr erwachsen und suchen immer wieder geduldig die Wege nach vorne.
32.
13:34
Das Spiel wird etwas nickeliger. Immer wieder gibt es kleinere Fouls im Mittelfeld, die den Spielfluss stören.
29.
13:31
Der SVE nähert sich an. Neubauer wird über links freigespielt und bringt den Ball von der Grundlinie auf den ersten Pfosten. Da kommt Damar nicht richtig an den Ball, sodass sich Heuer Fernandes die Kugel schnappt.
26.
13:28
Auf der gegenüberliegenden Seite hat der HSV die Chance auf das 2:0. Dompé schnippelt eine Flanke von links auf den Kopf von Selke, der den Ball aufs Tor bringt. Kristof ist hellwach und lenkt den Ball per Flugeinlage über den Querbalken.
23.
13:26
Was für ein Hammer von Petkov! Der HSV bekommt den Ball im eigenen Strafraum nicht richtig geklärt, sodass die Kugel Petkov vor die Füße springt. Sein wuchtiger Schuss von der Sechszehnerkante rauscht knapp links am Pfosten vorbei - Glück für den HSV.
21.
13:22
Die Saarländer bekommen eine Ecke von rechts, welche nach einer Kopfball-Abwehr Petkov vor die Füße fällt. Sein Schuss aus 20 Metern geht jedoch weit rechts vorbei.
18.
13:20
Bei Elversberg geht in diesen Minuten so gut wie nichts nach vorne. Immerhin Asllani traut sich mit einem Distanzschuss aus der zweiten Reihe, der jedoch weit links am Tor vorbeigeht.
15.
13:17
Dier Angriffe der Hamburger rollen bisher größtenteils über die linke Seite und den schnellen Dompé. In der Rückwärtsbewegung setzt der HSV auf eine Fünferkette, in die sich Meffert aus dem Mittelfeld zurückfallen lässt.
12.
13:13
Der HSV übernimmt zunehmend das Kommando und schiebt jetzt weiter vor. Die Gäste sind ballsicher und kommen immer wieder in die Nähe des Strafraums, doch die entscheidenden Pässe werden von der SVE-Defensive bisher gut abgefangen.
9.
13:09
Was für ein Auftakt der Gäste aus Hamburg, die mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in Führung gehen. Wie reagiert die SVE, die bis hierhin eigentlich die aktivere Mannschaft war?
6.
13:06
Tooor für Hamburger SV, 0:1 durch Davie Selke
Frühe Führung für den HSV! Dompé treibt den Ball über links nach vorne und wird nicht so recht von Baum attackiert, sodass der Franzose den Ball scharf auf den zweiten Pfosten bringt. Kristof kommt nicht mehr dran, Selke steht goldrichtig und drückt den Ball aus kurzer Distanz in Torjäger-Manier über die Linie.
4.
13:05
Elversberg geht direkt voll drauf und versteckt sich nicht. Die Gastgeber zeigen sich von Beginn an bissig in den Zweikämpfen und lassen den HSV nicht so recht ins Spiel kommen.
1.
13:01
Anpfiff in Elversberg! Die Partie zwischen dem SV Elversberg und dem Hamburger SV läuft. Kann der HSV seine Serie fortsetzen, oder überrascht die SVE erneut?
1.
13:00
Spielbeginn
12:59
Die Mannschaften betreten den Platz. Gewinnt der HSV das dritte Spiel in Folge und springt auf einen direkten Aufstiegsplatz? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.
12:49
Der Schiedsrichter der Partie heißt Nicolas Robert Kampka. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Marcel Unger und Martin Wilke.
12:32
Ein Blick in die Historie zeigt, dass beide Teams bisher in zwei Partien gegenüberstanden. Beide Aufeinandertreffen fanden in der vergangenen Saison statt. Damals konnte die SVE das Hinspiel mit 2:1 für sich entscheiden, während der HSV das Rückspiel im Februar diesen Jahres knapp mit 1:0 gewann.
12:25
Schauen wir aufs Personal: Auf Seiten der Gastgeber schickt SVE-Trainer Steffen im Vergleich zum 1:1 in Münster dieselbe Startelf auf den Platz. Sein Kollege Steffen Baumgart hingegen sieht sich nach dem 3:1-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg gezwungen, eine Änderung vorzunehmen – und das unfreiwillig. Schonlau fehlt nach seiner roten Karte in der letzten Woche wegen einer Notbremse. Für ihn rückt Perrin in die Startelf und gibt damit sein Debüt in der Anfangsformation des HSV.
12:20
"Ich freue mich auf ein volles Haus und eine gute Stimmung unserer Fans, die wir auch mit einem guten Spiel belohnen wollen. Der HSV verfügt über eine enorme Qualität. Auch auf der Bank sitzen Spieler, die sicherlich in vielen anderen Clubs dieser Liga Stammspieler wären. Wir müssen am Samstag sehr gut sein und unsere Leistung bringen, um den HSV schlagen zu können", so SVE-Trainer Horst Steffen vor der Partie.
12:13
Zwei Siege und ein Unentschieden – mit dieser positiven Bilanz geht die SV Elversberg in das heutige Heimspiel. Nach den Siegen gegen Hertha BSC und den 1. FC Kaiserslautern sowie dem hart erkämpften, aber verdienten Punktgewinn in Münster kann die SVE mit viel Selbstbewusstsein und Zufriedenheit auf den Saisonauftakt blicken. Aktuell belegen die Saarländer Platz acht in der Tabelle, ein noch besserer Start als im Vorjahr.
12:10
"Wir werden alles daran setzen, eine hohe Konzentration an den Tag zu legen. Du kannst mit einer guten Leistung in dieser Liga aber immer positive wie negative Ergebnisse einfahren. Wir wollen in Elversberg natürlich ein positives Ergebnis. Wir müssen sehr konzentriert und klar spielen und eine ähnliche Leistung wie in den vergangenen beiden Partien abrufen", sagt HSV-Trainer Baumgart vor der Partie.
12:06
Der HSV gehört nach dem starken Saisonstart definitiv zum Kreis der Aufstiegsanwärter. Die Gäste wollen die Serie von sechs Spielen ohne Niederlage heute weiter ausbauen. Nach zwei Siegen (3:1 gegen Magdeburg; 4:1 gegen Düsseldorf) in Folge sind die Hamburger am vergangenen Wochenende auf den dritten Tabellenplatz und damit auf den Relegationsplatz vorgerückt. Weil Paderborn gestern in Köln gewonnen hat, steht der HSV jedoch aktuell auf dem vierten Tabellenplatz. Das Momentum wollen die Mannen von Trainer Steffen Baumgart nun auch im Saarland bestätigen.
12:00
Hallo und herzlich willkommen zum 10. Spieltag der 2. Bundesliga! Am heutigen Samstagmittag trifft die SV Elversberg auf den Hamburger SV. Anpfiff des Spiels in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde in Elversberg ist um 13:00 Uhr.