Alexander Harkam

Liveticker

90.
18:55
Fazit: Der Fehlstart für die Austria ist perfekt. Nach dem internationalen Ausscheiden verliert man auch den Bundesliga-Auftakt bei Blau Weiß Linz. In einer erkämpften Patrie waren die Hausherren letztendlich eisklat und nutzten eine der wenigen Chancen.
90.
18:54
Spielende
90.
18:53
Die Hausherren lassen nichts mehr zu. Die Austria hat hier wohl keine Chance mehr.
90.
18:51
Gelbe Karte für Martin Moormann (FC Blau Weiß Linz)
18:47
Cristiano reklamiert einen Treffer für sich. Anderson hat den Ball aber auf der Linie gerettet. Die Austria läuft weiter einem Rückstand hinterher.
87.
18:44
Der Austria läuft die Zeit davon. In der zweiten Hälfte kommt von den Gästen fast nichts mehr.
86.
18:43
Gelbe Karte für Dominik Fitz (Austria Wien)
83.
18:41
Die Austria ist jetzt unter Druck. Mit einer Niederlgae wird der Saisonstart der Wiener zum Horror!
Tooor für FC Blau Weiß Linz, 1:0 durch Simon Seidl
Die Hausherren gehen in Führung! Nicolas Schmid schlägt den Ball weit und findet direkt Nicolas Schmid. Dieser fängt die Pille im Strafraum herunter und schiebt flach ein.
74.
18:31
Die Austria findet hier keine Lösungen mehr. Nur einen Schuss konnten die Gäste in der zweiten Hälfte abgeben.
72.
18:29
Gelbe Karte für Marvin Potzmann (Austria Wien)
18:24
Die Austria bringt frische Kräfte ins Spiel. Die Gäste müssen hier wieder mehr liefern.
18:22
Gelbe Karte für Nik Prelec (Austria Wien)
59.
18:21
Blau Weiß ist jetzt deutlich besser. Die Austria kommt kaum mehr in die Offesive.
57.
18:19
Gelbe Karte für Abubakr Barry (Austria Wien)
55.
18:12
Die Hausherren spielen jetzt im Ballbesitz mit einer Dreierkette. Bis jetz macht sich die Umstellung durchaus gut.
53.
18:10
Gelbe Karte für Andreas Gruber (Austria Wien)
51.
18:09
Die Hausherren machen jetzt durchaus Druck. Die Austria muss jetzt aufpassen.
49.
18:07
Noß muss hier die Führung erzielen. Der Offensivspieler wird super von in Szene gesetzt und muss eigentlich nur mehr einschieben. Er rutscht aber weg und vergibt.
47.
18:04
Die Hausherren wechseln. Pirkl hatte bereits Gelb und muss zur Pause draußen bleiben.
17:49
Halbzeitfazit: Nach einem tollen Start von Blau Weiß ist die Austria immer besser in die Partie gekommen. Vor allem Ranftl und Prelec waren auffällig. Wirklich gefährlich wurden die Gäste aber auch nur selten.
17:46
Immer wieder sucht die Austria Prelec. Der Slowene zeigt sich hier stark.
41.
17:42
Kurz vor der Pause sind Torchancen eher selten. Beide Teams sind bemüht, aber die letzte Konsequent fehlt.
38.
17:39
Die Hausherren erarbeiten sich dank Noß einen Freistoß. Dieser bringt aber erneut nichts ein.
35.
17:35
Immer wieder kommt Ranftl über die rechte Seite. Die Austria spielt viele Angriffe über ihn.
33.
17:34
Gelbe Karte für Simon Pirkl (FC Blau Weiß Linz)
31.
17:32
Gelbe Karte für Ronivaldo (FC Blau Weiß Linz)
30.
17:32
Eine halbe Stunde ist gespielt. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, mittlerweile ist das Tempo aber weg. Die Austria ist aber passgenauer als die Hausherren.
28.
17:30
Die Wiener wollen einen Elfmeter haben. Es dürfte aber mit Abstoß weiter gehen.
26.
17:27
Beide Teams werfen hier viel Körpereinsatz in die Partie. Das Tempo ist jetzt aber wenig draußen.
23.
17:25
Nach einem Freistoß bekommt die Austria den Ball nicht weg. Ronivaldo kommt zum Kopfball, kann die Kugel aber nicht im Tor versenken.
21.
17:22
Die Hausherren ziehen sich jetzt immer mehr zurück. Die Austria wird immer stärker.
18.
17:18
Nachdem Blau Weiß zunächst sehr gefährlich war übernehmen die Gäste nun immer mehr das Spiel. Die Austria ist jetzt gut im Spiel.
15.
17:16
Immer wieder bekommt Ranftl den Ball und macht Tempo.
13.
17:14
Die Hausherren holen den nächsten Eckball. Dieser bleibt aber ungefährlich.
11.
17:11
Ein durchaus spannender Start hier in Linz! Beide Teams haben ihre Chancen.
8.
17:09
Prelec sorgt für den nächsten Abschluss der Partie. Schmid ist aber auf dem Posten und lenkt die Kugel über den Kasten.
6.
17:07
Ranftl setzt sich über die rechte Seite durch. Seine Flanke bleibt aber ungefährlich.
5.
17:06
Von diesem Schock muss sich die Austria erst erholen. Die Wiener probieren es mit Ballbesitz.
2.
17:03
Die Hausherren haben hier sofort die Chance auf das 1:0. Nach einem Eckball köpft Pašić an die Latte. Das hätte eigentlich die Führung sein müssen!