Liveticker

90.
16:04
Fazit:
Doch dann ist Schluss. Die SV Elversberg gewinnt verdient mit 4:3 gegen den FC Ingolstadt und baut ihren Vorsprung an der Tabellenspitze aus. Der FCI fand besser in die Partie, doch die Gastgeber spielten sich binnen acht Minuten in einen Rausch und erzielten drei Treffer. Gegen Ende der ersten Hälfte meldete sich Ingolstadt zurück und verkürzte auf 3:1. Nach der Pause kamen die Oberbayern besser aus der Kabine und konnten auf 3:2 verkürzen. Schließlich sahen Pinckert und Brackelmann die Ampelkarte, ehe Jacobsen den alten Abstand per Elfmeter wieder herstellen konnte. Sekunde vor dem Abpfiff konnte Doumbouya nochmal verkürzen. Bitter für den FCI: Zuvor wurde Doumbouya ein reguläres Tor wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt.
90.
16:01
Spielende
90.
15:59
Tooor für FC Ingolstadt 04, 4:3 durch Moussa Doumbouya
Alles wieder offen! Erst scheitert Testroet frei vor Kristof per Kopf. Schließlich landet der Abpraller auf dem Fuß von Doumbouya, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
90.
15:57
Die Schlussminuten laufen und es macht nicht den Anschein, dass hier noch etwas passiert. Das Spielgeschehen findet vor allem im Mittelfeld statt.
90.
15:56
Fünf Minuten werden nachgespielt. Grund sind mehrere kleine Unterbrechungen durch Verletzungen und Elfmeterentscheidungen.
90.
15:56
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90.
15:55
Gelbe Karte für Pascal Testroet (FC Ingolstadt 04)
Testroet schießt den Ball weg und wird verwarnt.
89.
15:54
Der überragende Mann geht vom Platz und der heißt Nick Woltemade. Der Stürmer hat einen großen Anteil an der Führung der Gastgeber, weil er unter anderem zwei Elfmeter rausgeholt hat.
15:51
Der FC Ingolstadt jubelt, weil der eingewechselte Doumbouya im Strafraum frei ins linke Eck einschieben darf. Doch die Fahne geht hoch: Abseits. Diese Entscheidung ist falsch, weil Doumbouya beim Steckpass von Dittgen nicht im Abseits stand.
84.
15:48
FCI-Trainer Rehm wechselt nochmal und bringt Hawkins für Franke in die Partie.
15:47
Beim FC Ingolstadt passiert offensiv nicht mehr viel. Elversberg hat in diesen Minuten viel Ballbesitz und lässt Ball und Gegner laufen.
79.
15:42
Die SV Elversberg ist nach dem vierten Treffer wieder voll im Spiel und auf der Gewinnerstraße. Kommt der FCI in den Schlussminuten nochmal zurück ins Spiel?
76.
15:40
Gelbe Karte für Marcel Costly (FC Ingolstadt 04)
Costly zieht das taktische Foul und wird verwarnt.
75.
15:39
Der muss drin sein! Schnellbacher gewinnt den Ball auf rechts und chippt den Ball in die Mitte zu Woltemade, der am Elfmeterpunkt komplett alleine steht. Sein Direktabnahme geht ein Meter über den Kasten. Da kann er viel mehr raus machen.
72.
15:37
Tooor für SV 07 Elversberg, 4:2 durch Thore Jacobsen
Wieder tritt Jacobsen an und wieder ist der Ball im Tor. Diesmal schlägt die Kugel unten rechts ein. Funk hatte die Ecke geahnt, kommt aber nicht mehr an den Ball.
72.
15:36
Gelb-Rote Karte für Calvin Brackelmann (FC Ingolstadt 04)
Brackelmann beschwert sich über den Elfmeterpfiff und fliegt vom Platz.
71.
15:36
Elfmeter für Elversberg! Brackelmann hält Woltemade im Strafraum am Trikot und bekommt den Pfiff gegen sich. Klare Sache!
15:33
SVE-Trainer Steffen reagiert auf die Unterzahl und stellt seine Grundformation in ein 4-4-1 um.
15:29
Gelb-Rote Karte für Lukas Pinckert (SV 07 Elversberg)
In den letzten 30 Minuten spielt Elversberg nur noch zu zehnt. Nur wenige Minuten nach seiner ersten Verwarnung steigt Pinckert im Mittelfeldzentrum zu hart gegen Sarpei ein und sieht die Ampelkarte.
64.
15:28
Mittlerweile schneit es wieder in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde. Trotzdem ist die Atmosphäre auf den Rängen großartig. Etwa 5000 Fans sind heute mit dabei.
61.
15:25
Riesenchance für den FCI! Correia verliert den Ball kurz vor dem eigenen Strafraum. Schließlich steckt Bech durch zu Testroet, der frei auf Kristof zuläuft. Im letzten Moment prischt Antonitscht dazwischen und blockt den Ball per Grätsche. Eine Rettungsaktion in höchster Not!
61.
15:25
Gelbe Karte für Lukas Pinckert (SV 07 Elversberg)
Pinckert kommt im Zweikampf gegen Dittgen zu spät und wird verwarnt.
58.
15:22
Ähnlich wie in der ersten Halbzeit gehört die Anfangsphase auch im zweiten Durchgang dem FC Ingolstadt. Dittgen kommt aus zentraler Position etwa 25 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Sein Versuch geht ein Meter über das Tor.
55.
15:19
Wie reagiert die SVE auf diesen frühen Gegentreffer? Der FC Ingolstadt ist zurück im Spiel und will jetzt mehr.
52.
15:16
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:2 durch Max Dittgen
Der FCI kommt gut aus der Kabine und erzielt den Anschluss. Testroet schickt Dittgen auf links in Richtung Tor. Kristof kommt früh aus seinem Kasten und wird von Dittgen umkurvt. Der hat schließlich keine Probleme, den Ball aus spitzem Winkel einzuschieben.
50.
15:16
Beide Teams legen munter los und suchen den Weg vors Tor. Bislang bleibt es aber ungefährlich.
47.
15:12
Gelbe Karte für Rico Preißinger (FC Ingolstadt 04)
Preißinger hält Woltemade im Mittelfeld und sieht folgerichtig Gelb.
46.
15:12
Schiedsrichter Nicolas Winter pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Seiten haben gewechselt.
Halbzeitfazit:
Die Mannschaften verabschieden sich in die Halbzeitpause. Elversberg führt verdient mit 3:1 gegen Ingolstadt. Die Gäste waren in den Anfangsminuten das aktivere Team, wurden jedoch vor dem Tor nicht gefährlich. Schließlich ging die SVE mit der ersten gefährlichen Situation in Führung, als Ingolstadts Brakelmann den Ball nahe des eigenen Strafraums verlor und Schnellbacher frei einschieben durfte. Nur Sekunden später erhöhte Jacobsen per Elfmeter, ehe der 25-Jährige nur zwei Minuten später seinen Doppelpack schnürte. Der FCI wirkte geschockt, wurde in der Schlussphase der ersten Halbzeit aber wieder aktiver und belohnte sich mit 3:1-Anschlusstreffer in Person von Butler.
45.
14:54
Ende 1. Halbzeit
45.
14:52
Nach kurzer Behandlungspause ist Butler zurück im Spiel. Für den Stürmer geht es weiter.
45.
14:51
Butler ist auf der linken Seite auf und davon und wird kurz vor dem Strafraum von Jacobsen abgegrätscht. Die Situation war sauber, aber der FCI-Stürmer muss danach behandelt werden. Es scheint, als hätte er sich beim Aufprall verletzt.
45.
14:50
Vier Minuten werden nachgespielt. Grund dafür ist die Verletzungsunterbrechung von Linsmayer kurz nach dem Elfmeterpfiff.
45.
14:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
44.
14:47
Ist der Treffer der Ingolstädter ein Weckruf für die Oberbayern? Die Schlussminuten der ersten Halbzeit laufen.
41.
14:44
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:1 durch Justin Butler
Das Tor ist die logische Konsequenz der letzten Minuten. Ingolstadt ist wieder aktiver und belohnt sich. Brackelmann bringt den Ball von links scharf ins Zentrum. Butler wird nicht ausreichend gestört und drückt den Ball aus kürzester Distanz über die Linie.
38.
14:40
In diesen Minuten spielt nur noch Elversberg. Das 3:0 ist mittlerweile absolut verdient. Woltemade geht links im Strafraum auf engstem Raum an drei Gegenspielern vorbei und legt quer vors Tor. Sarpei ist jedoch zur Stelle und drischt den Ball aus der Gefahrenzone.
35.
14:39
Die nächste Torchance für die Saarländer. Bech geht auf rechts bis zur Grundlinie und legt dann den Ball zurück auf Sickinger. Der darf von der Sechszehnerkante ungestört schießen. Sein strammer Schussversuch ist jedoch zu unplatziert und landet in den Armen von Funk.
32.
14:35
Elversberg hat das Spiel im Griff und lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren. Dem FCI fehlt indes jegliche Idee und die Durchschlagskraft in den vorderen Reihen.
28.
14:31
Das ist bitter für den FCI: Elversberg erzielt drei Tore innerhalb von fünf Minuten und hat jetzt eine Menge Selbstvertrauen. Ingolstadt ist komplett von der Rolle.
25.
14:28
Tooor für SV 07 Elversberg, 3:0 durch Thore Jacobsen
Was ist denn hier los? Woltemade schickt Jacobsen auf links in Richtung Strafraum. Der schüttelt Sarpei ab und zieht aus spitzem Winkel einfach mal ab. Der Ball schlägt zwischen dem linken Pfosten und Funk im kurzen Eck ein. Da sah der FCI-Schlussmann nicht gut aus.
Tooor für SV 07 Elversberg, 2:0 durch Thore Jacobsen
Jacobsen bleibt ganz cool und drischt den Ball in die Mitte. Funk war nach rechts unterwegs.
21.
14:25
Bevor der Elfmeter ausgeführt werden kann, wird Linsmayer auf dem Spielfeld behandelt. Es ist fraglich, ob es für ihn weitergeht.
20.
14:24
Gelbe Karte für Marius Funk (FC Ingolstadt 04)
Auch Funk beschwert sich und sieht Gelb.
19.
14:23
Elfmeter für Elversberg! Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Woltemade arbeitet sich rechts in den Strafraum und wird von Brackelmann von hinten gefoult. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Die richtige Entscheidung.
18.
14:22
Gelbe Karte für Calvin Brackelmann (FC Ingolstadt 04)
Bracklmann reklamiert, dass der Ball vor dem Tor im Aus gewesen sein soll und kassiert damit die erste Verwarnung im Spiel.
17.
14:20
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:0 durch Luca Schnellbacher
Da ist die Führung für die Gastgeber! Brackelmann will von hinten raus einen langen Ball spielen, doch Feil springt dazwischen und bringt den Ball von rechts flach in die Mitte zu Schnellbacher, der den Ball an Funk vorbei ins linke Eck schiebt.
15.
14:18
Elversberg wird in diesen Minuten präsenter und arbeitet sich in die Partie. Ingolstadt lauert vor allem auf Konter.
12.
14:15
Jetzt hat Elversberg mal Platz auf der rechten Seite. Schnellbacher dringt bis zur Grundlinie vor und versucht es mit einer Flanke in die Mitte. Sarpei ist eng am Mann und kann den Flankenversuch abblocken.
9.
14:12
Der FCI bekommt eine Freistoß an der linken Außenlinie etwa 30 Meter vor dem gegnerischen Tor. Costly bringt den Ball zu kurz in den Strafraum, sodass Woltemade die Kugel schon an der Sechszehnerkante abfangen kann.
7.
14:10
Der FC Ingolstadt findet immer besser ins Spiel und hatte bereits die ein oder andere Torannäherung. Zwingend gefährlich wurde es aber noch nicht.
4.
14:07
Die Schanzer haben die erste Ecke im Spiel. Bech bringt den Ball von rechts auf den ersten Pfosten. Antonitsch ist zur Stelle und kann mit dem Kopf klären.
3.
14:06
Elversberg nimmt das Spielgeschehen in den Anfangsminuten in die Hand und lässt den Ball laufen. Der FCI geht früh drauf und versucht die Gastgeber unter Druck zu setzen.
1.
14:04
Der Ball rollt. Elversberg stößt an in weißen Trikots. Ingolstadt ist standesgemäß in Rot-Schwarz unterwegs.
1.
14:04
Spielbeginn
13:59
Die Teams laufen ein. Wer behält im Topspiel die Oberhand und holt wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf ein spannendes Spiel.
13:53
Nachdem die Austragung der Partie lange auf der Kippe stand, herrscht seit rund zwei Stunden Gewissheit. Dem Anstoß am heutigen Samstagmittag steht nichts im Wege. Heute Morgen haben viele freiwillige Helferinnen und Helfer das Spielfeld vom Schnee befreit.
13:49
Der Schiedsrichter der Partie heute ist Nicolas Winter. Seine Assistenten an der Seitenlinie heißen Patrick Schwengers und Roman Potemkin.
13:31
Der Spitzenreiter aus Elversberg muss ohne ein Quintett auskommen. Conrad, Fellhauer, Dragon, Sahin und Saftig fallen aus.
13:30
Auf Seiten der Schanzer kehrt Schröck nach überstandener Verletzungspause zurück. Auch Ponath hat seine Grippe überstanden und ist rechtzeitig wieder fit. Musliu, Schmidt und Rausch werden hingegen fehlen. In der Startelf gib es zwei Veränderungen: Llugiqi und Testroet sitzen vorerst auf der Reservebank, Franke und Linsmayer dafür in der Anfangsformation.
13:17
Ingolstadt trifft nach mehr als 15 Jahren erstmals wieder auf Elversberg. Beide Mannschaften trafen zuletzt in der damaligen Regionalliga Süd aufeinander. Dreimal trennten sich beide Mannschaften Remis und einmal gewann der FC Ingolstadt.
13:10
Der FC Ingolstadt verlor am vergangenen Wochenende gegen den FC Erzgebirge Aue und steckte damit die fünfte Niederlage in dieser Saison ein. Der FCI bekleidet mit 31 Zählern Tabellenposition fünf. "Dort erwartet uns eine heiße Aufgabe gegen eine interessante Mannschaft. Elversberg ist das beste Team der Liga, stellt den besten Sturm und die beste Abwehr", weiß FCI-Trainer Rehm um die Schwere des Spiels am heutigen Samstagmittag.
13:06
Die SV Elversberg führt mit 41 Punkten die Tabelle der 3. Liga an. Am vergangenen Wochenende hagelte es jedoch eine knappe 0:1-Niederlage gegen den SV Wehen Wiesbaden. Die heimstarken Elversberger (7-0-2) wollen selbstbewusst auftreten den 14. Saisonsieg feiern. "Wir müssen wieder fokussierter und konzentrierter sein und an unsere Stärke glauben. Wenn wir an unsere Bestleistung kommen, werden wir auch wieder ein gutes Spiel gegen Ingolstadt machen", sagt SVE-Trainer Horst Steffen vor dem Spiel.
12:58
Hallo und herzlich willkommen zum 19. Spieltag der 3. Liga! Am heutigen Samstagmittag trifft die SV Elversberg auf den FC Ingolstadt. Anpfiff des Spiels in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde ist um 14 Uhr.